Wow vraiment trop trop bon ces hauts de cuisses grillé à faire et à refaire.
Nous avons tout simplement adoré.
8 hauts de cuisses désossés, sans peau
feuilles de coriandre fraîche (pas mis)
graines de sésame grillées
Marinade:
1/2 tasse huile végétale
1/3 tasse miel ou sirop d'érable (moi miel)
3 c. à table sauce poisson
1 c. à table sauce soja claire
1 c. à table vinaigre de riz
1 c. à table sauce aux huîtres
1 c. à thé sauce hoisin
1/2 c. à thé huile de sésame
1 c. à table ail frais haché
1 c. à table gingembre frais haché
2 c. à table échalote française hachée
1/2 c. à thé piment thaï haché
-Bien laver les hauts de cuisse et retirer l'excès de gras.
-Bien éponger et placer dans un grand saladier.
-Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
-Ajouter la marinade au poulet, mélanger pour bien couvrir tous les morceaux de poulet.
-Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit, en prenant soin de retourner les morceaux de poulet de temps en temps.
-Cuire le poulet sur un barbecue au charbon de bois.
-Badigeonner souvent avec le reste de la marinade.
-Servir sur du riz avec quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame grillées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire