mardi 2 mars 2021

POULET GRILLÉ AU GINGEMBRE ''STYLE BOUFFE DE RUE VIETNAMIENNE''

Wow vraiment trop trop bon ces hauts de cuisses grillé à faire et à refaire. 

Nous avons tout simplement adoré.






8 hauts de cuisses désossés, sans peau
feuilles de coriandre fraîche (pas mis)
graines de sésame grillées

Marinade:
1/2 tasse huile végétale
1/3 tasse miel ou sirop d'érable (moi miel)
3 c. à table sauce poisson
1 c. à table sauce soja claire
1 c. à table vinaigre de riz
1 c. à table sauce aux huîtres
1 c. à thé sauce hoisin
1/2 c. à thé huile de sésame
1 c. à table ail frais haché
1 c. à table gingembre frais haché
2 c. à table échalote française hachée
1/2 c. à thé piment thaï haché


-Bien laver les hauts de cuisse et retirer l'excès de gras. 

-Bien éponger et placer dans un grand saladier.

-Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. 

-Ajouter la marinade au poulet, mélanger pour bien couvrir tous les morceaux de poulet. 

-Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit, en prenant soin de retourner les morceaux de poulet de temps en temps.

-Cuire le poulet sur un barbecue au charbon de bois. 

-Badigeonner souvent avec le reste de la marinade.

-Servir sur du riz avec quelques feuilles de coriandre et des graines de sésame grillées.





(Source: La vie à la viet, Les volvans)



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