Une bonne petite sauce BBQ maison que j'ai déniché chez mon amie Esther. Si vous aimez les sauces sucrées et bien cette sauce elle est pour vous. Ça donne une assez grande quantité de sauce mais elle se congèle très bien.
¼ tasse (60 gr) margarine
¼ tasse (35 gr) farine
3 tasses (750 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) ketchup
2½ c. à soupe base de poulet (en poudre)
1/3 tasse (80 ml) (ou ½ boîte de pâte de tomate de 156 ml)
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de sauce chili
½ tasse (90 gr) de cassonade
2 c. à soupe de moutarde préparée
½ c. à soupe de vinaigre
1 c. à thé d'épices B.B.Q. (style St-Hubert)
½ c. à soupe de sauce Worcestershire
½ c. à thé sel
Pincée de poivre
-Fondre la margarine. Ajouter la farine.
-Bien remuer, cuire environ 2 à 3 minutes.
-Ajouter l’eau, mélanger au fouet électrique pour empêcher la formation de grumeaux.
-Ajouter tous les autres ingrédients.
-Cuire environ 10 à 15 minutes.
-Se congèle très bien!
(Source: Les plats cuisinés de Esther B)
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