Portions: 14 à 16 petites crêpes
¾ tasse de farine de sarrasin
¾ tasse de farine tout usage ou d’épeautre ou de blé entier (moi blanche)
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
¼ tasse de mélasse
2 œufs ( à la température de la pièce)
3 c. à soupe d’huile ou de beurre fondu (en prévoir un peu plus pour la poêle)
1 ¾ tasse de babeurre (lait de beurre)
Sirop d'érable et mélasse
⅓ tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de mélasse
Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients.
-Dans un autre bol, battre la mélasse, les œufs, l’huile et le babeurre.
-Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et bien remuer.
-Faire chauffer une poêle à frire à feu moyen et la graisser légèrement d’huile. Une fois qu’elle est chaude, y verser ¼ de tasse de pâte.
-Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment, puis retourner.
-Sirop érable et mélasse
-Mélanger dans un pichet et bien remuer.
(Source: Author: Bridget Oland)
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