dimanche 21 juin 2009

MINESTRONE AU JUS DE TOMATE

Encore une recette de ce cher Ricardo.



4 gousses d’ail, tranchées
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, hachés
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
3 tasses de jus de tomate
3 tasses de bouillon de poulet (plus ou moins)
1/2 tasse de petites pâtes alimentaires
2 courgettes, coupées en dés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 poivron jaune, épépiné et coupé en dés
1 tasse de petits pois frais
ou
1 tasse de petits pois surgelés
Sel et poivre

-Dans une casserole, dorer l’ail dans l’huile. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri. Saler et poivrer. Faire revenir environ 3 minutes.
.
-Ajouter le jus de tomate et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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-Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
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-Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
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-Ajouter du bouillon de poulet au besoin.


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(Source: Ricardo)

1 commentaire:

laurenceel a dit…

super bon ton plats à multiple saveurs!