Voici de bonne pancakes aux bananes pour commencer la journée.
Moi puisque j'ai des amateurs de pancakes,
j'ai doublé la recette pour en faire congelé quelques-unes pour la semaine 😉
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
2-1 / 2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
1 petite banane trop mûre, pelée (plus elle est brune, mieux c'est)
2 gros œufs
1 tasse + 2 c. à soupe de lait faible en gras
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
-Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
-Dans un petit bol, écraser la banane avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit presque lisse. Fouetter les œufs, puis ajouter le lait et la vanille et fouetter jusqu'à homogénéité. Versez le mélange de banane et le beurre fondu dans le mélange de farine. Pliez doucement la pâte avec une spatule en caoutchouc jusqu'à homogénéité; ne pas trop mélanger. La pâte sera épaisse et grumeleuse.
-Mettre une plaque chauffante ou une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
-Mettez un peu de beurre et une c. à soupe d'huile végétale sur la plaque chauffante. Déposez la pâte par 1/4 de tasse sur la plaque chauffante, en espaçant les crêpes d'environ 2 pouces . Cuire jusqu'à ce que quelques trous se forment sur le dessus de chaque crêpe et que la face inférieure soit dorée, environ 2 minutes. Retourner les crêpes et cuire jusqu'à ce que le fond soit doré et le dessus gonflé, 1 à 2 minutes de plus. À l'aide de la spatule, transférer les crêpes dans une assiette de service.
- Ajoutez un peu de beurre et d'huile et répétez avec la pâte restante. Servir les crêpes encore chaudes avec du sirop d'érable, des bananes en tranches.
NOTE: faciles à congeler : Les crêpes peuvent être congelées jusqu'à 3 mois. Après qu'ils soient complètement refroidis, placez une feuille de papier sulfurisé ou de cire entre chaque crêpe et empilez-les ensemble. Placez-la dans un sac de congélation robuste.
Pour réchauffer, placez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et recouvrez de papier parchemin. Cuire au four à 375 ° F pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.
Moi les enfants les mettent congelés dans le gril pain et eux ils adorent.
(Source: Jennifer Segal)
1 commentaire:
Ces pancakes me tentent bien...
Enregistrer un commentaire