mardi 4 février 2020

PAIN AUX BANANES ET À L'ÉRABLE

qui ont fait fureurs chez moi, voici un excellent pain aux bananes qui fut autant apprécié.
Nous aimons ça les recettes avec des bananes alors si vous avez des suggestions de recettes que vous et votre famille a adoré, on est preneur. Bonne journée




Crumble à l'érable:
½ tasse d’avoine à cuisson rapide
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de beurre fondu (moi 2)
1 c. à soupe de noix de Grenoble haché (mon ajout)
2 c. à soupe de flocons d'érable (mon ajout)

Pain aux bananes:
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 œufs
½ tasse d’huile végétale
½ tasse de sirop d’érable
2 bananes mures écrasées
½ tasse de lait
1/2 tasse de noix de Grenoble haché (mon ajout)
1 c. à thé d’essence d’érable ou de vanille (moi vanille)



-Préchauffer le four à 350 °F, la grille au centre du four.

-Enfariner un moule à pain, ou tapisser le moule de papier parchemin

-Pour le crumble, mélanger l'avoine, les noix, les flocons d'érable, le sirop d'érable et le beurre. Réserver.

-Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

-Dans un autre bol, battre les œufs, l’huile, le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

-Ajoutez-y les bananes en purées, le lait et la vanille et bien mélanger.

-Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs et les noix et mélanger doucement à la cuillère de bois. Ne pas trop brasser

-Verser la préparation dans le moule et recouvrir uniformément de crumble.

-Cuire au four 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

-Refroidir 30 minutes puis démouler le pain.





(Source: Caroline Cloutier Dt.P.)


1 commentaire:

~nancy a dit…

Délicieux !! À re-refaire. Merci pour le partage ma chère Josée ;)