Une bonne salade de pâtes comme je les aimes.
225 g de petites crevettes (cuites) de Matane
1/4 tasse de jus de lime
375 g de pâtes en boucles (moyennes)
4 avocats, pelés, dénoyautés et coupés en dés
2 tasses de tomates-cerises, coupées en quatre
¾ tasse d’olives noires tranchées
1 poivron orange coupé en dés
1 grosse échalote française, haché finement
¼ tasse de coriandre fraîche hachée
½ tasse de persil frais haché
1/3 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de jus de citron
½ c. à soupe d’origan
Sel et poivre au goût
-Combiner les crevettes et 1/4 tasse de jus de lime dans un bol ou un sac, laisser mariner toute une nuit, couvert, au réfrigérateur. Le lendemain, égoutté les crevettes.
-Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, égoutter et laisser refroidir.
-Dans un grand bol, combiner les crevettes, les pâtes cuites, les avocats, les tomates-cerises, les olives, le poivron, l’échalote, la coriandre et le persil.
-Fouetter l’huile d’olive avec 1/4 tasse de jus de citron, l’origan, le sel et le poivre. Verser cette sauce sur le mélange de pâtes et brasser.
-Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.
-Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
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