jeudi 8 novembre 2007

CUISSES DE POULET AU BASILIC ET ARTICHAUDS (MIJOTEUSE)

Une très bonne recette que j'ai trouver
dans le livre de recettes de Mireille.
Je vais la refaire c'est certain.


1 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons finement hachés
4 gousses d'ail émincées
1 c. à thé d'herbes de Provence
1/2 c. à thé de sel ou quantité au goût
1/2 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse) de bouillon de poulet
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, en conserve, avec le jus
1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d'artichaut égouttés, rincés et coupés en quartiers
1,3 kg (3 lb) de cuisses de poulet avec les os, sans la peau
2 tasses de poivrons rouges, coupés en dés
1/2 tasse de basilic frais, finement haché
.
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-Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen pendant
30 secondes. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 3 minutes,
en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter l'ail, les herbes
de Provence, le sel et le poivre et cuire pendant 1 minute, en brassant.
Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le vin
et cuire pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le bouillon de poulet et
les tomates avec leur jus et porter à ébullition. Incorporer les cœurs
d'artichaut et retirer du feu.
.

-Disposer les morceaux de poulet uniformément au fond de la cocotte
de la mijoteuse, puis les couvrir du mélange de tomates. Couvrir et cuire
à basse température pendant 6 heures ou à température élevée pendant
3 heures jusqu'à ce que le jus qui coule du poulet quand on le pique avec
une fourchette soit transparent. Incorporer le poivron et le basilic.
.

-Couvrir et cuire à température élevée pendant 30 min jusqu'à ce que le
poivron soit tendre.
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(Source: Les plats mijotés santé de Judith Finlayson 2006)

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