jeudi 22 novembre 2007

TARTE AUX POMMES ET SUCRE À LA CRÈME

Une très bonne tarte que j'ai vue passer sur le site recettes du Québec.
Je n'ai pas été déçu du tout de cette tarte.
Elle n'est pas très sucrée ce qui fait qu'elle ce mange tout seul.



2 pommes (ex.: Cortland, Spartan, Lobo)
1 c. à soupe de jus de citron
1 abaisse de tarte cuite de 22 cm (9 po)
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade foncée
3/4 tasse d' eau bouillante
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de farine tout usage
1 1/4 tasse de crème épaisse 35%


-Préparation Préchauffer le four à 375°F.
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-Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.
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-Placer dans l’abaisse de tarte et cuire au four jusqu’à ce que les pommes soient
tendres, environ 10 minutes.
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-Fondre le beurre et ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson tout en
continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue. Retirer
du feu, ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le
caramel soit fondu.
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-Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème. Ajouter au caramel
tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet. Cuire à feu doux jusqu’à
épaississement, 3-4 minutes.
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-Recouvrir d’un papier ciré et refroidir à la température ambiante
30 minutes.
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-Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Servir avec un café au lait préparé en mélangeant 1/2 tasse)
de café fort avec 1/2 tasse de lait mousseux.



(Source Site du lait)

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