vendredi 9 novembre 2007

PÉTONCLES SUR LIT DE POIREAUX

Voici une excellente recette.
Vraiment très très bon. Si vous aimez les pétoncles vous ne pouvez pas
passer à côté de cette recette.



1/4 tasse de beurre (moi moins)
2 poireaux coupés en rondelles de 5mm (¼po) (3tasses)
1 tasse de crème 15% épaisse ou 35%
1 pincée de muscade moulue
sel et poivre au goût
1 c. à soupe d'huile végétale
16 grosses pétoncles ou crevettes décortiquées
1 tomates épépinée et coupée en petits dés (moi tomates séchées)
1 c. à soupe de pacanes hachées (moi noix de grenoble)
1 c. à thé de zestes d'orange
sel et poivre du moulin

-Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire revenir le poireau à
feu doux en brassant régulièrement pendant 20 minutes ou jusqu'à ce
que le poireau soit complètement cuit. Saler durant la cuisson.

-Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre en brassant.
Cuire quelques minutes et réserver au chaud.

-Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre à
feu vif et cuire les pétoncle 1 ou 2 minutes de chaque côté. Saler et
poivrer durant la cuisson.

-Servir immédiatement sur le lit de poireaux et garnir de tomates,
des pacanes hachées, du zeste d'orange. Saler et poivrer.


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(source: Menu plaisirs maraîchers)

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