mardi 24 février 2009

GAUFRES LÉGÈRE AUX RICE KRISPIES

Wow épatante ces gaufres au Rice krispises
Merci Esther pour le partage de cette belle recette.



1 1/4 tasse de farine tout-usage
1 tasse de Rice Krispies
3/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
2 gros oeufs, séparés
1 1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse d'huile végétale


-Préchauffer le gaufrier.

-Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de maïs, le sucre,
la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol.

-Fouetter ensemble dans un bol moyen, les jaunes d'oeufs, le lait,
la vanille et l'huile.

-Battre les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils
forment des pics mous.

-Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

-Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et plier dans la pâte.
NE PAS TROP MÉLANGER.

-Verser 2/3 de tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d'une cuillère.

-Refermer le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

-Servir immédiatement.


(Source: America's Test Kitchen)

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Super la gaufre!! J'avais vu cette recette et il me tarde de l'essayer car j'aime bien les gaufres!!

Photo bien alléchante, bon mardi Josée :)

Esther B a dit…

Vraiment jolie ta photo!
Oui c'est étonnant avec cette sorte de céréales!
Bien heureuse que tes petits aient bien aimé!

Choupikyky a dit…

Ah c'est original tient, je me cherche tt le tps de nouvelles recettes de gaufres car j'en fait très souvent, merci de l'idée, je l'avais loupé chez Esther! :)

Bonne soirée!

trinidad a dit…

tout ce que j'aime !