vendredi 6 mars 2009

PETITS PAIN À L'AIL ET PARMESAN

Pour accompagner un bon spaghetti quoi de mieux que du pain à l’ail.
Ces petits pains sont délicieux et j’ai vue passer cette excellente recette chez Sara.



1 tasse d'eau
3 tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé sel
1 ½ c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de lait en poudre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de persil
2 c. à thé de levure pour machine a pain
1/4 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de persil
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-Mettre tous les ingrédients de la pâte dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain.
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-Choisir la fonction "dough".
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-Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60cm).
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-Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule.
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-Mettre les boules dans un plat de 13 x 9 huilé.
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-Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail.
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-Verser sur les boules de pâte.
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-Saupoudrer du parmesan et de persil.
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-Faire lever à la lumière du four de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublées de volume.
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-Cuire au four à 350°F environ 18 à 20 minutes.



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(Source: Recettes du Québec, Malm)

1 commentaire:

Sara a dit…

Merci de ton verdict Josée, bien contente que tu aies aimé, c'est vrai qu'ils sont extra! :D

Bon week-end!