dimanche 22 mars 2009

STEAKS DE HAMBOURG À L'OIGNON

Encore une recette que j’ai prise dans mon magasine de Ricardo.
J’ai beaucoup aimé ce hamburger steak, différent de ce que je suis habituer mais tout de même excellent.
Pour ceux et celles qui ne sont pas très familier avec le vinaigre balsamique et bien je leurs conseillerais de réduire la quantité.

GALETTES DE VIANDE

8 biscuits soda, concassés
1 oeuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
1½lb de boeuf haché extra-maigre (moi caribou)
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (moi de Dijon)
2 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé d'origan séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

SAUCE AU VINAIGRE BALSAMIQUE
2 c. à thé de fécule de maïs
1 tasse de bouillon de poulet
2 oignons, émincés (moi des rouges)
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
1/4 tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé



-Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l'oeuf et le lait jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Ajouter le reste des ingrédients à L'exception de l'huile et bien mélanger. Saler et poivrer.

-Façonner huit galette avec le mélange de boeuf haché.

-Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.

SAUCE AU VINAIGRE BALSAMIQUE

-Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon. réserver.


-Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement. parsemer de persil.


-Accompagner d'une purée de pomme de terre ou de frites, et d'un légume au choix.


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(Source: Ricardo)

1 commentaire:

Sara a dit…

J'ai également fait cette recette(que je n'ai pas publié puisque j'ai oublié de faire la photo) et ici ça a super bien passé, on a adoré! Ta photo rend bien le plat! :)

Bon week-end ma belle!