Mon grand, aime les gâteaux aux bananes et pour c’est 6 ans c’est ce qu’il ma demander et c’est ces petits muffins que je lui est fait et il était très très content. Il a partagé avec les amis de sa classe et les amis lui ont dit « les muffins de ta maman sont bon » ;)
Puisque c’est des enfants et que les enfants aiment le chocolat, j’ai ajouté 1 tasse de pépites.
1¾ tasse de farine
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de fromage à la crème mou (type Philadelphia)
1/2 tasse de crème 35% (moi 15% champêtre)
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 banane bien mûre
1 oeuf
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse de sucre
1 tasse de pépites de chocolat (mon ajout)
2 c. à soupe de noix de Grenoble hachées (pas mit)
1 c. à soupe de cassonade (pas mit)
-Préchauffer le four à 400°F.
-Beurrer 12 moules à muffins.
-Dans un bol, tamiser ensembles la farine, la poudre à pâte et le sel.
-Dans un autre bol fouetter ensembles le beurre, le fromage à la crème, la crème, le sirop, la banane, l’oeuf, la cassonade et le sucre jusqu’à consistance homogène.
-Incorporer légèrement, à l’aide d’une cuillère de bois, la farine à ce mélange (juste assez pour incorporer la farine, plus l’on mélange, moins les muffins montent).
-Diviser le mélange dans les 12 moules.
-Mélanger les noix de Grenoble et la cassonade dans un petit bol et en saupoudrer chaque muffin.
-Cuire au four 15 à 20 minutes. Démouler et déguster les muffins encore tièdes.
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(Source: Le carrefour)
3 commentaires:
Je les ai fait les muffins aux bananes. Ça ne pouvait tomber mieux. J'avais justement un reste de philadelphia, de crème et de bananes mûres. C'est vrai qu'ils sont moelleux!
Très bonne idée avec les pépites de chocolat!
Merci pour le clin doeil:)
J'ai pris la recette, je vais les essayer dès que possible! Très vendeur la description!!!
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