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-Placer la grille au centre du four.
MARINADE
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de miel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais, coupé en julienne
6 anis étoilés
2 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé de sambal oeleck (facultatif)
1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb)
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-Placer la grille au centre du four.
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-Préchauffer le four à 350°F.
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-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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-Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat.
-Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat.
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- Déposer le poulet poitrine vers le haut dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po).
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-Badigeonner de marinade et verser le reste tout autour du poulet.
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-Cuire au four environ 1 h 15, en badigeonnant le poulet de marinade toutes les 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F).
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-Réserver le poulet sur une assiette.
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-Passer le jus de cuisson au tamis. Si désiré, faire réduire le jus de cuisson dans une petite casserole jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse et corsée.
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-Servir avec des épinards à l’ail et des nouilles de riz.
-Servir avec des épinards à l’ail et des nouilles de riz.
(Source: Ricardo)
8 commentaires:
On... la couleur, que c'est beau ! Sa l'air très bon ma chère !
Oh...ça semble bon !
Je crois bien que je vais l'essayer.
Merci
Très invitant en effet ce beau poulet!! Tes photos sont superbes:)
Bon lundi à toi Jos;) xxx
..et moi qui adore le poulet!!avec les ingrédinets ce devait être franchement délicieux ma chère!!..
~nancy
merci pour vos commentaires,
et je vous assure que vous aimerez car c'est tout à fait succulent ;)
Gros merci je l'ai essayé hier soir et wow ! Trip total hihi :) xx
bien heureuse que tu es aimé ma chère Pixel :)
Vraiment très bon cette recette, ça donne un bon goût au poulet.
Bon jeudi Josée :)
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