mardi 23 mars 2021

CASSEROLE DE CHEESEBURGER ''MAC AND CHEESE''

Voici un bon petit plat de pâtes comme je les aime et que mes enfants adorent. 

Honnêtement je ne sais pas pourquoi on dit casserole de cheeseburger moi j’aurais plutôt dit macaroni gratiner mais bon, le principal c’est que c’était très bon.




1 lb de bœuf haché maigre
1 oignon moyen coupé en petits dés
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé d'ail émincé
1 c. à thé d'assaisonnement italien
1 c. à thé d'ail en poudre
1/2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 boîte de 15 oz de tomates en petits dés (moi 796 ml 28 oz)
2 tasses d' eau
3 cubes de bouillon de bœuf (moi 2 c. à soupe de Bovril au bœuf liquide)
2 tasses de gros macaronis séchés
1 tasse de crème sure
1/4 tasse de lait entier
1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
1 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
1 c. à soupe de persil séché



-Dans un bol moyen, ajoutez l'eau et les cubes de bouillon. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les cubes de bouillon de bœuf soient dissous. Mettre de côté.

-Dans une grande poêle, cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Égoutter la graisse et remettre le bœuf dans la poêle.

-Baisser le feu à moyen et ajouter l'oignon, le sel, le poivre, l'ail émincé, les assaisonnements italiens, l'ail en poudre et le chili en poudre. Remuez bien et laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et translucides, environ 5 à 7 minutes.

-Ajouter la sauce Worcestershire, la pâte de tomates et les tomates en dés (toujours dans leur jus) et mélanger.

-Ensuite, ajoutez les gros macaronis séchés au coude et le bouillon de bœuf au mélange de bœuf et mélangez.

-Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 5 minutes. Découvrir et remuer. Couvrir à nouveau et laisser mijoter encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et cuites.

-Découvrir le mélange et incorporer la crème sure et le lait.

-Versez la moitié du mélange de bœuf et de pâtes dans un plat de cuisson en verre 9x13. Saupoudrer la moitié de la mozzarella et la moitié du fromage cheddar sur la casserole.

-Versez le reste du mélange de bœuf et de pâtes sur le dessus du fromage. Saupoudrer du reste du fromage et soupoudrer de persil

-Cuire à découvert à 400°F pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les côtés de la cocotte bouillonnent.







(Source: the bestblog recipes)


1 commentaire:

carrara a dit…

on dit mac cheese !