mardi 8 janvier 2008

BOULETTES CHINOISE

Vraiment très bon.
Toute ma petite famille à adorer.
C'est à refaire assurément.


1 lbs (454 g) de boeuf haché (moi chevreuil)
1 oeuf battu
2 c. à table d'oignon haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1 c. à table de sauce soya
Sel et poivre au goût
5 carottes cuites en bâtonnets (moi 4)
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse de bouillon de boeuf
3 c. à table de sauce soya
1 pot (455 ml) de sauce aux prunes (sauce maison, recette ici)


-Faire tremper la chapelure dans le lait.

-Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon,
1 c. à table de sauce soya, sel et poivre.

-Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans
un peu de beurre.

-Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le
bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites,
le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes.

-Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.

-Servir sur du riz ou des pâtes.
(Source: Recettes du Québec, Nathalie)

2 commentaires:

Esther B a dit…

Je retiens ta recette, elle me plaît beaucoup!

Bye!

Le palais gourmand a dit…

Très bonne cette recette c'est à refaire, merci!!