Une bien bonne recettes que j'ai trouver sur en fouinant dans
"Le livre de recettes de Mireille".
"Le livre de recettes de Mireille".
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw89BLAaZYzBkUPHHxoqDAzhNcH2MA0cnpa1pBClBpK9CAV_v7JfbkpcWwxJBUQ2pb_2zkb8gOauBzennCE8f53ElKVG0mnbZMeE4ypXS8UpJGDh1g6Ylw0LQcCHihFWI9fK1ecr7r484r/s320/STEAK+DE+VEAU+%C3%80+LA+SUISSE.jpg)
2 c. à soupe de beurre 1 oignon haché
250 g de champignons (pleurotes, champignons de Paris), émincés
1 poireau moyen, coupé en rondelles
Sel et poivre
1-2 c. à soupe de crème aigre (moi 2 c. à soupe de crème sûre)
3 c. à soupe de beurre
4 steaks de veau de 180-200 g
Sel, poivre, paprika et poivre de Cayenne
60 ml de vin blanc
4 tranches d'emmental de 4 mm d'épaisseur (250 g)
2 brin de cerfeuil effeuillés
-Dorer l'oignon dans le beurre, ajouter les champignons et étuver
jusqu'à absorption du liquide de cuisson.
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-Ajouter le poireau, étuver rapidement, assaisonner, affiner avec
la crème aigre et tenir au chaud.
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-Assaisonner les steaks et les rôtir 2½ minutes de chaque côté
dans le beurre à rôtir bien chaud; retirer du feu.
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-Déglacer au vin blanc, verser la dé glaçure sur la masse aux
champignons et étaler celle-ci dans uns plat à gratin.
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-Poser les steaks par-dessus, recouvrir des tranches d'emmental
et laisser fondre au four préchauffé à 425°F .
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-Sortir du four, parsemer de cerfeuil et servir aussitôt.
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(Source: Feuillet de recettes des fromages Suisse de Canada)
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