vendredi 14 mars 2008

RAGOÛT DE BOEUF AUX LÉGUMES ET GINGEMBRE (MIJOTEUSE)

Une très bonne recette que j'ai trouver dans ma revue
"Cuisine à la mijoteuse de coup de pouce".


1 c. à table d'huile végétale
1 1/2 lb de bifteck de ronde désossé, coupé en cubes (750 g)
2 gousses d'ail hachées finement
2 carottes coupées en tranches
1/2 tasse d'oignons verts coupés en tranches
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
2 c. à table de sauce soya
2 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 c. à thé de flocon de piment fort
3 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau
1/2 tasse de poivron rouge coupé en cube
2 tasses de pois gourmand ou pois mange-tout



-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les
cubes de bifteck et l'ail en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre
la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons.
.
-Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soya, le gingembre
et les flocons de piment fort et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire
à faible intensité 9 h 00.
.
-Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau et verser le
mélange dans la mijoteuse et remuer. Ajouter les poivrons et les
pois mange-tout. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la
sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.
.
.
.
(Source: Numéro hors série de Coup de Pouce, Cuisine à la Mijoteuse)

1 commentaire:

~nancy a dit…

..belle tite recette..j'aime bien le gingembre;)

~nancy