dimanche 2 mars 2008

BOEUF CANTONAIS À LA SAUCE AUX HUÎTRES

Un très bon sauté de légumes.
C'est à refaire très assurément.



350g de steak, coupé en lanières
1 c. à thé de cassonade
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de vin de riz chinois ou Xérès sec
2 c. à thé de pâte de Maïzena (fécule de maïs)
115g de pois mange-tout (4oz)
115g de petits épis de maïs (4oz)
115g de champignons, tranchés
1 ciboule (moi 1 oignon vert)
1¼ tasse d'huile végétal
quelques petits morceaux de gingembre frais
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sauce aux huîtres



-Détailler le boeuf en fines lanières. Mettez-le dans un saladier avec
le sucre, la sauce soya, le vin ou le Xérès et la pâte de Maïzena.
Mélangez bien et laissez mariner 25 à 30 minutes.

-Épluchez les pois mange-tout et coupez les épis de maïs en deux.
Si vous utilisez des champignons en boîte, égouttez-les bien. S'ils sont
gros, partagez-les en deux, sinon laissez-les entiers. Détaillez la ciboule
en petits morceaux.

-Dans un Wok préchauffé avec l'huile, faites revenir le boeuf jusqu'à
ce qu'il change de couleur. Retirez-le avec une écumoire et égouttez-le.


-Jetez l'huile du Wok à l'exeption de 2 c. à soupe, puis ajoutez le ciboule,
le gingembre et les légumes. Remuez 2 minutes en versant le sel, avant
d'incorporer le boeuf et la sauce aux huîtres. Mélanger bien avant de servir.



(Source: L'encyclopédie de LA CUISINE ASIATIQUES)

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