lundi 31 janvier 2011

QUICHE AU JAMBON ET POIVRON

Voici ma version préférée de quiche au jambon, jusqu’à maintenant.

Après plusieurs recettes, voici celle, qui à mon goût à moi, est parfaite.
Il a tellement de version et il est facile de varier et d’ajuster au goût de chacun.



1 abaisse de tarte
1 tasse de jambon en cubes
1 petit oignon émincé
4 œufs battus
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de crème 35%
100 ml de lait
1 tasse de fromage cheddar râpé, emmental ou suisse
1/2 poivron rouge émincé
1 c. à soupe de moutarde de Dijon


-Chemisez votre moule à tarte ou quiche de 9 pouces avec la pâte à tarte puis cuire 10 minutes au four à 400°F, en prenant soin de recouvrir la pâte d'un papier d'aluminium bien moulé (si désirer ; y ajouter des petits pois secs pour une cuisson plus uniforme).

-Battre les œufs avec la crème. Ajouter par la suite le lait, la fécule de maïs et la moutarde à ce mélange. Faire revenir les oignons et le poivron à la poêle avec un peu de beurre puis réserver.

-Laisser refroidir complètement vos ingrédients avant de les ajouter à votre quiche. À la suite, garnir uniformément le fond de votre quiche de jambon, de l’oignon et poivron cuits puis de fromage râpé. Ensuite couler le mélange d’œufs et de crème délicatement sur la quiche.

-Cuire au four préchauffé environ 30 à 40 minutes à 350°F.

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(source: Le coin recettes de Jos)

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