mardi 24 septembre 2013

FILETS MIGNONS MARINÉS AU VIN ROUGE ET AU POIVRE

Mais quel bonheur pour mes papilles!
Un vrai délice en bouche.
Moi et mon chum a tout simplement adoré, c'est à refaire très assurément.

Il annonce une belle fin de semaine alors à vos BBQ les amis;)


 
 

Portion(s) : 4


2/3 tasse de vin rouge sec
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de vinaigre balsamique
2 c. à tab de cassonade
4 gousses d'ail broyées
2 c. à tab de grains de poivre noir légèrement broyés
4 biftecks de filet mignon de 1 1/2 po (4 cm) d'épaisseur (environ 6 oz/180 g chacun)



 -Dans un bol, mélanger le vin rouge, le bouillon de boeuf, le vinaigre balsamique, la cassonade, l'ail et 1 cuillerée à table du poivre. Verser environ la moitié de la marinade dans un plat en verre peu profond (réserver le reste de la marinade pour la sauce). Ajouter les biftecks et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures (retourner les biftecks de temps à autre).

-Régler le barbecue à puissance moyenne-élevée. Retirer les biftecks de la marinade (jeter la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue. Cuire de 2 à 3 minutes et retourner les biftecks. Parsemer du reste du poivre et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Réserver au chaud.

-Entre-temps, dans une petite casserole, faire mijoter le reste de la marinade de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait réduit environ de moitié. Servir les biftecks accompagnés de la sauce.



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(Source: Coup de Pouce)

2 commentaires:

Marine a dit…

Miam! Trés alléchante cette recette!

Esther B a dit…

Je vole ta belle recette:)