mercredi 26 août 2015

BOULETTES DE VEAU AU QUINOA ET SA SAUCE PIQUANTE AU YOGOURT

C'est une bonne petite recette de boulettes que mes enfants
 ont bien appréciées et qu'ils ont fini froids dans la soirée.




1/2 tasse de quinoa rincé et égoutté
1 lb (500 g) de veau haché maigre
2 oignons verts hachés finement
2 œufs légèrement battus
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1/4 tasse de persil frais, haché
sel et poivre du moulin
 
Sauce piquante au yogourt
1/2 tasse de yogourt grec nature (moi crème sure)
1/2 c. à tab de sauce sriracha
1/2 c. à tab de moutarde de Dijon
1/2 c. à tab de miel liquide
 
 
 

Dans une casserole, porter le quinoa et 1 tasse d'eau à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et le quinoa soit légèrement translucide. Laisser refroidir.
 
Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le veau, les oignons verts, les œufs, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le persil et le quinoa refroidi. Saler et poivrer et mélanger. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en 48 boulettes, environ 1 c. à tab à la fois.
 
Mettre les boulettes sur une plaque recouverte de papier-parchemin et cuire au four préchauffé à
400°F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Laisser refroidir 5 minutes. Servir avec la sauce piquante au yogourt.
 
Sauce piquante au yogourt
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger à l'aide d'un fouet.
 
 
 
 
 
 

(Source: Coup de Pouce)
 

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