Ces pétoncles sont tout simplement à ce roulé par terre.
Le caramel à un côté acidulé et sucré qui est parfait et qui ce marie parfaitement avec les pétoncles. C’est certain que je vais refaire très souvent cette recette.
Caramel
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de jus de pomme
Pétoncles
sel et poivre, au goût
12 gros pétoncles
1 tasse de jeunes épinards
1/2 pomme Granny Smith, en petits dés (moi fraises)
Huile d’olive, au goût
Caramel :
Versez uniformément le sucre dans un petit poêlon et faites chauffer à feu moyen. Une fois le sucre fondu et d’une belle couleur caramel, versez le vinaigre et le jus de pomme afin de décuire le caramel (c’est-à-dire qu’on stoppe la cuisson du sucre). Laissez réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
Pétoncles :
Salez et poivrez les pétoncles. Chauffez un poêlon à feu vif et saisissez les pétoncles dans l'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté. Réservez au chaud. Répartissez les épinards et les dés de pomme dans chaque assiette, déposez 2 ou 3 pétoncles et versez un peu de caramel tiède dessus.
Note : Utilisez le caramel pour laquer une poitrine de poulet ou un filet de porc.
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(Source: Signé M)
5 commentaires:
Wow Je me mors les babines!! Tu fais saisir les pétoncles sans gras?
Hummmm... j'en ai l'eau à la bouche...
J'ai fait saisir les pétoncles dans l'huile d'olive Esther :)
Je me roule par terre, oh que oui !!!
Mmmmm!!!!!!!
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