Qu'est-ce qu'on fait quand le veau et le porc sont en vente.
On fait des cretons !
Wow! super de belle recette.
Des cretons crémeux et délicieux.
Je vous suggère d'ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson pour l'avoir à votre goût.
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
2 c. à soupe de gras de canard
1/2 lb (225 g) de porc haché mi-maigre (moi porc haché ex-maigre)
1/2 lb (225 g) de veau haché maigre (moi porc haché ex-maigre)
1 tasse de lait
1/2 tasse de vin blanc (moi bouillon de poulet)
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 c. à thé de sel (mis seulement la moitié)
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (voir note)
-Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans le gras de canard. Ajouter les viandes hachées, le lait, le vin, le bouillon, le sel et le piment de la Jamaïque. À l’aide d’une cuillère de bois, émietter la viande et bien mélanger. Poivrer.
-Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes, en remuant à quelques reprises. Ajouter les flocons d’avoine. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide, soit environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
-Transvider la préparation dans un moule à pain, des ramequins ou autres contenants. Couvrir de pellicule plastique directement sur la surface des cretons. Laisser tiédir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
Se congèle
NOTE On utilise l’avoine pour son goût et l’effet crémeux qu’elle apporte à la texture des cretons. On peut la remplacer par 1/2 tasse de chapelure.
(Source: Ricardo)
3 commentaires:
Ont remplace le gras de canard par quoi ?? merci !!
Peut-être seulement ne pas le mettre ;)
Je les ai justement faits la semaine dernière, l'avoine apporte vraiment un crémeux, c'est délicieux!!
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