Tous les dimanches, je fais cuire à la mijoteuse un gros morceau de viande pour faire de la viande à sandwichs pour les repas du midi de toute la famille. J'alterne chaque semaine soit avec une dinde, du poulet, du porc et du bœuf et lorsque je choisis le porc, c'est cette recette que je fais le plus souvent, car c'est celle que mon conjoint apprécie le plus.
1 kg épaule de porc, sans couenne, gras enlevé
1/2 oignons, haché finement
2 gousses ail
2 c.à soupe huile de canola
3/4 tasse ketchup
1/3 tasse vinaigre de cidre (de pomme)
1/3 tasse gelée de pomme
1 c.à soupe cassonade
1 c.à soupe sauce Worcestershire
1/2 c.à.thé sauce Tabasco
1 c.à soupe moutarde de Dijon
1 c.à thé origan séché
1/8 c.à thé piment de Cayenne
1 pincée sel
poivre au goût
-Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et émincer l'ail.
-Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que ils deviennent translucides, environ 3 min. Transférer dans la cocotte en céramique. Ajouter le ketchup, le vinaigre, la gelée, la cassonade, la sauce Worcestershire, la sauce Tabasco, la moutarde, l'origan et le piment de Cayenne. Bien mélanger le tout. Saler légèrement.
-Y ajouter la viande et bien l'enrober de la sauce. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à faible intensité 8 h.
-Retirer la viande de la mijoteuse, l'effilocher à l'aide d'une fourchette et réserver. Si nécessaire, réduire la sauce dans une petite casserole. L'ajouter à la viande, vérifier l'assaisonnement et servir.
(Source: SOS Cuisine)
1 commentaire:
Comme il me tente ton effiloché !
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