qui n'aime pas ça?
et de plus avec la belle photo de que j'ai vue "Dans ma cuisine de tous les jours".
Comment résister.
1 oignon espagnol en rondelle
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
2.2 lb (1kg) de cubes de porc à ragoût (moi veau)
1/3 tasse de farine
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
2 pincées de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à soupe de beurre
1/2 chou de Savoie en quartiers(5 tasses environ)
2 carottes pelées,coupées en bâtonnets
1 bouteille de bière blonde (1 1/3 tasse) (moi Stelle Artois)
1/2 tasse de sirop d'érable
3 brins de persil
1 brin de romarin
3 feuilles de laurier
-Dans un grand poêlon,faire revenir l'oignon dans 1 c. à soupe d'huile.
-Ajouter l'ail.Réserver dans une grande marmite.
-Mélanger dans un bol la farine,le sel,le poivre et le piment de la Jamaïque.
-Enfariner les cubes de porc avec ce mélange.
-Dans le même poêlon,faire fondre ensemble le beurre et le reste de l'huile d'olive.Faire dorer les cubes de porc.
-Mettre les cubes de porc dans la marmite avec l'oignon.
-Déglacer le poêlon encore chaud avec la bière.Remuer avec une cuillère en bois en raclant le fond,puis verser dans la marmite.
-Ajouter les autres ingrédients,puis amener à ébullition.Réduire à feu doux,et laisser mijoter 1 hre 15 ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
2 commentaires:
Merci Josée de ton petit mot et de ton verdict! Ta photo est très belle, je suis contente que ce ragoût t'aie plu!
Bonne soirée à toi!
xxx
..miamm..ton plat est plus qu'appétissant ma chère Josée!!
..bo mardi à toi;)
~nancy
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