vendredi 6 mars 2009

POULET LAQUÉ AU MIEL ET À L'ANIS

Lorsque dans mon magasine de Ricardo je suis tombé sur cette recette j’ai eu tout de suite le coup de foudre en voyant la photo et comble de malheur j’avais tous les ingrédients sous la main et je ne fut pas déçu car c’était super bon.

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MARINADE
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de miel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais, coupé en julienne
6 anis étoilés
2 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé de sambal oeleck (facultatif)
1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb)
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-Placer la grille au centre du four.
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-Préchauffer le four à 350°F.
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-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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-Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat.
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- Déposer le poulet poitrine vers le haut dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po).
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-Badigeonner de marinade et verser le reste tout autour du poulet.
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-Cuire au four environ 1 h 15, en badigeonnant le poulet de marinade toutes les 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F).
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-Réserver le poulet sur une assiette.
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-Passer le jus de cuisson au tamis. Si désiré, faire réduire le jus de cuisson dans une petite casserole jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse et corsée.
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-Servir avec des épinards à l’ail et des nouilles de riz.

(Source: Ricardo)

8 commentaires:

pixel. a dit…

On... la couleur, que c'est beau ! Sa l'air très bon ma chère !

Chantal a dit…

Oh...ça semble bon !

Je crois bien que je vais l'essayer.
Merci

~Lexibule~ a dit…

Très invitant en effet ce beau poulet!! Tes photos sont superbes:)

Bon lundi à toi Jos;) xxx

~nancy a dit…

..et moi qui adore le poulet!!avec les ingrédinets ce devait être franchement délicieux ma chère!!..

~nancy

Josée a dit…

merci pour vos commentaires,
et je vous assure que vous aimerez car c'est tout à fait succulent ;)

pixel. a dit…

Gros merci je l'ai essayé hier soir et wow ! Trip total hihi :) xx

Josée a dit…

bien heureuse que tu es aimé ma chère Pixel :)

Le palais gourmand a dit…

Vraiment très bon cette recette, ça donne un bon goût au poulet.

Bon jeudi Josée :)