jeudi 28 mai 2015

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L'AIL ET AU ROMARIN

Vraiment, j'ai été surprise par cette purée.
 Elle est toute simple et tellement bonne.
C'est certain que je vais refaire cette délicieuse purée.



(environ 6 portions)


8 tasses de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubes (moi Russet)
1/2 tasse de lait, environ (moi 1 tasse)
3 gousses d’ail, hachées finement
1 branche de romarin frais
1/2 tasse de beurre, coupé en cubes
Sel et poivre



-Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes. Égoutter.

-Entre-temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le lait, l’ail et le romarin. Laisser infuser environ 10 minutes. Retirer la branche de romarin.

-À l’aide d’un pilon, écraser grossièrement les pommes de terre avec le beurre. À l’aide d’un batteur électrique, réduire en purée lisse avec le lait. Saler et poivrer.


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(Source: Ricardo)

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