mercredi 14 mars 2007

GÂTEAU AUX COURGETTES (ZUCCHINIS)


INGRÉDIENTS

3 oeufs
2 tasses de sucre
1 tasse d'huile végétale
1 c. à soupe d'extrait de vanille
3 tasses de farine
1/2 tasse de raisins secs ou de dattes
1/2 tasse de noix
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
2 tasses de courgettes (zucchinis) râpées

¬Préchauffer le four à 350°F (180°C).
¬Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention
d'un mélange homogène.
¬Verser la pâte dans un grand plat en pyrex, graissé et enfariné.
¬Cuire au four à 350°F(180°C), pendant 1 heure ou jusqu'à ce
qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

(source Sylvie Cartier)

3 commentaires:

isabelle a dit…

Écoute,je suis impressionné par les desserts que tu as présenté.Ils ont l'air délicieux , il n'y a pas un desserts qui m'a pas donné long a la bouche. Je suis fière d'avoir une amie qui a autant d'imagination cullinaire !TOn coin gateries a fais des envieuse ,car mes filles les ont mangé du regard.Il ne reste plus qu'a préparer un bon repas suivi d'un dessert alléchant en suivant tes recommendations.En passant ,ton site est parfait.Bravo Josée !! Isabelle

Mijo a dit…

Mes enfants veulent que j'en refasse un autre le plus vite possible.

Opération "Gâteau courgette" plus que réussie !!

Je les fais avec des dattes.

Josée a dit…

merci de votre commentaire Mijo
et c'est très une bonne idée les dattes ;)