mardi 13 mars 2007

SAUMON A LA THAÏLANDAISE


4 filets de saumon , sans la peau

MARINADE POUR LE SAUMON

1 c. à soupe de gingembre moulue
2 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de poudre de cari
1c. à soupe de framboise congelé
1/4 de tasse d'huile de sésame
1/4 de tasse d'huile d'olive

LÉGUMES

4 tasses de chou chinois napa coupé finement
1 tasse de carottes coupées en julienne
1 tasse de zuccini coupés en julienne

¬Mélanger tous les ingrédients de la marinade, a l'exception
des huiles de sésame et d'arachide.
¬Faire mariner le saumon pendant 4 à 5 heures.
¬Retirer le saumon de la marinade, puis mélanger le reste de la marinade
avec l'huile de sésame et l'huile d'arachide pour en faire une vinaigrette.
¬Faire sauter le saumon à la poêle, en commençant par le côté qui sera exposé,
jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
¬Déglacer la poêle avec 2 c. à soupe de la vinaigrette et y faire sauter les
légumes finement tranchés.
¬Amener la vinaigrette à ébullition et retirer du feu.
¬Déposer le saumon et les légumes sautés dans une assiette et garnir
de légumes-feuilles (salade,épinard).
¬Arroser de vinaigrette tiède.

BON APPÉTIT !

Aucun commentaire: