lundi 26 mars 2007

FRITES AU FOUR À LA SYLVAIN


5 pommes de terre
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de parpika
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de moutarde de Dijon


¬Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la
variété.

¬Préchauffer le four à 450°F (230°C).

¬À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et
les assaisonnement. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour tout les
enrober.

¬Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits, couvert de papier
parchemin. S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche.

¬Cuire au four 20 minutes. Retourner avec précaution les frites et continuer
la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soient dorées au goût.

Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive ne donnera pas de bon
résultat.

Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. par
exemple, les pommes de terre jaune ou rouge donnent d'excellents résultat
avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre.

Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée, ne les
mélanger qu'à la dernière minute.

On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 c. à thé de moutarde en poudre.


(source Sylvain , Recettes du Québec)

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