mardi 27 mars 2007

ÉPAULE DE PORC BARBECUE (PULL PORK) MIJOTEUSE


1 boîte de 14 oz (398 ml) de tomates italiennes, égouttées
1/2 tasse de ketchup
1 1/2 c. à soupe de sauce worcestershire
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à soupe de sauce soya
1 oignon, haché grossièrement
2 gousses d'ail
tabasco, au goût
1 rôti d'épaule de porc de 4 lb (1,8 kg) avec ou sans os, déficelé
sel et poivre


¬Au mélangeur, réduire en purée lisse les ingrédients sauf le porc.
Saler et poivrer.

¬Saler et poivrer le rôti. Le déposer dans la mijoteuse avec la sauce. Couvrir et
cuire à chaleur douce pendant environ 8 heures. On peut réduire le temps de
cuisson à 6 heures en réglant la mijoteuse à chaleur élevée.

¬Réserver la viande sur une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Laisser
tièdir 15 minutes et effilocher la viande à l'aide d'une fourchette.

¬Entre-temps, dans une casserole, porter la sauce à ébullition et laisser réduire
de moitié ou jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Ajouter la viande et bien mélanger.


(source , Ricardo)

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