lundi 12 mars 2007

TOFU FRIT À L'ASIATIQUE


CHAPELURE AROMATISÉE

1/3 tasse de chapelure
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de graines de sésame
1 c. à thé de graines de sésame noires
1/2 c. à thé de poivre mélangés concassés
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de graine de coriandre, concassées
1 c. à thé de basilic séché

TOFU MARINÉ

2 oeufs
2 c. à thé de sauce soya
1/2 tasse de farine
1 paquet de tofu ferme nature, coupé en cube 1/2 pouce
2 c. à thé d'huile de sésame non grillé
1/4 tasse d'huile d'olive

SAUCE

1/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à thé de sauce soya
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
1/2 c. à thé de zeste de lime, râpé
le jus d'une lime
2 c. à thé de gingembre frais, râpé

¬Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la chapelure aromatisée.
¬Dans un autre bol, battre les oeufs et la sauce soya.
¬Déposer la farine dans une assiette et y rouler les cubes de tofu pour bien les enfariner.
¬Secouer pour faire tomber l'excédent de farine.
¬Déposer le tofu dans le mélange d oeufs et bien laisser imbiber.
¬Enrober le tofu de chapelure aromatisée.
¬Dans une poêle, frire les cubes de tofu dans l'huilede sésameet d'olive, à feu moyen, jusqu'à ce
qu'ils soient dorés.
¬Déposer sur du papier absorbant.
¬Dans un autre bol,mélanger les ingrédients de la sauce.
¬Sur une assiette, disposer les bouchées de tofu chaudes et accompagner de la sauce.
¬Utiliser de jolis pics ou des cure-dents pour le service .

(source Ricardo)






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