mardi 3 juin 2008

SOUPE AU PORC ET CREVETTES

Une bonne soupe pas trop compliquée et
succulente.

350 g de filet de porc
225 g de crevettes décortiquées, crues ou cuites
150g de nouilles fines aux oeufs
4 oignons verts ou 1 oignon émincés
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais finement émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à thé de sucre
6 ¼ tasses de bouillon de poulet
2 feuilles de lime (moi pas mit)
3 c. à soupe de sauce de poisson
le jus 1/2 lime
4 branches de coriandre fraîche


-Retirez le gras du filet de porc. Laissez durcir, mais no congeler,
la viande pendant 30 minutes au congélateur. Coupez le porc en
tranche fine et réservez.

-Faites cuire les nouille dans une grande casserole d'eau bouillante
salée, selon les instructions du fabricant. Égouttez-les et
rafraîchissez-les sous l'eau courante, puis réservez.

-Dans un wok, faites blondir les échalotes ou l'oignon 3 à 4
minutes dans les 2 huiles chaudes. Retirez du feu et réservez.

- Réunissez dans le wok le gingembre, l'ail, le sucre, le bouillon de
poulet, puis portez à ébullition. Ajoutez les feuilles de lime, la sauce
de poisson, le jus de lime, puis le porc, et laissez frémir 15 minutes.

-Incorporez enfin les crevettes, les nouilles, et laissez chauffer 3 à 4
minutes. Servez dans des bols et décorez de coriandre, d'oignon vert.



(Source: L'encyclopédie de LA CUISINE ASIATIQUE)

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