mardi 3 juin 2008

POULET AU PARMESAN

Ceci est l'un de mes repas préférés.


SAUCE TOMATE:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées finement
1/4 c. à thé de poivre
1 boîte de tomates écrasées 796 ml (28oz)
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POULET PANÉ:
4 poitrines de poulet désossées
1/2 tasse de chapelure
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1/4 tasse de farine tout usage
2 oeufs, battus
1 tasse de fromage mazzarella râpé
3/4 lb de spaghetti
1/4 tasse de persil frais haché


-Faire chauffer l’huile dans une casserole, à feu moyen. Y faire
revenir l’oignon, l’ail et le poivre de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce
qu’ils soient ramollis, incorporer les tomates. Laisser chauffer jusqu’à
ce que la sauce arrive au point d’ébullition. Retirer du feu et réserver.
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-Dégraisser les poitrines de poulet; les mettre entre deux feuilles de
papier ciré, puis les marteler jusqu’à ce qu’elles soient d’une épaisseur
de ½ pouce.
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-Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan.
Enrober chaque poitrine de poulet de farine, puis d’œuf et finalement
du mélange à la chapelure. Disposer sur une plaque allant au four.
Faire cuire au four à 400°F pendant 10 minutes.
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-Mettre 1/4 tasse de sauce tomate sur chaque poitrine de poulet,
puis y parsemer 1/4 tasse(65 ml) de mozzarella. Poursuivre la cuisson
au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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-Entre-temps, dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée,
faire cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres
mais encore croquantes. Les égoutter et les mélanger au reste de la sauce
tomate et au persil, servir avec le poulet.
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Conseil: Si vous voulez préparer ce plat à l’avance, panez les poitrines
de poulet et placez-les sur une grille posée dans uns plaque allant au four.
Elles se gardent jusqu’à 4 heures au réfrigérateur.
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(Source: PRIMO, Quel Régal!)

1 commentaire:

Philo a dit…

Avec tout ce fromage je craque comme toi