mercredi 11 mars 2009

JAMBON AUX SAVEURS DE SMOKED MEAT (MIJOTEUSE)

Je me suis improviser un jambon à la mijoteuse et lorsque j’ai goûter au jambon j’ai trouver qu’il goûtait à une sandwich au smoked meat et de la ce nom.

Le jambon cuit à la mijoteuse c’est toujours tellement bon!





1 jambon de 7 à 8 livres avec l’os
3 c. à thé de moutarde de Dijon
1½ c. à thé de moutarde en poudre
3 c. à thé de moutarde jaune
¼ tasse de cassonade bien tassée
2 c. à soupe d’épice à marinade
1 bouteille de bière
1 oignon en quartier

-Mélanger ensemble les moutarde la cassonade la bière et les épice à marinade.

-Mettre le jambon dans la mijoteuse avec les quartiers d’oignon.

-Versez le mélange des moutardes sur le jambon.

-Cuire de 8 à 9 heures à low.

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(Source: Albijos)

13 commentaires:

Rachel a dit…

Humm qu'il m'a l'air bon!
J'y pense jamais de le mettre à la mijoteuse.
Bonne journée ;-)

~Lexibule~ a dit…

Oh!! Je vais devoir tester ce succulant jambon;)

Bon mercredi à toi Josée:)) xxx

~nancy a dit…

..wow!!je viens de trouver ma prochaine recette de jambon!!..ta photo est superbe ma chère Josée..

~nancy

Le palais gourmand a dit…

Hum du bon jambon, c'est si délicieux.

~nancy a dit…

..merci pour cette belle recette ma chère Josée!!..un vrai régal!!..

..à bientôt;)

~nancy xx

Josée a dit…

je suis bien contente, que cette recette t'ai plus ma chère Nancy :)

Le palais gourmand a dit…

Très bon ce jambon, merci pour la belle recette Josée.

Bon jeudi :)

Ginette a dit…

Mon matin Josée, à chaque fois que je vois une belle recette à la mijoteuse comme la tienne, je me dit vas-y donc t'en acheter une. Je brette un peu non... Que ça doit être bonnn!

1angecornue a dit…

miam ,,ca l air different et délicieux ca,,,et ton riz a la lime a esseyer tout les 2 merci joe:-)

Unknown a dit…

Bonjour a tous depuis la Belgique, hé oui, la bonne cuisine n'a pas de frontiere. j'ai trouvé ce blog (magnifique) en cherchant des renseignements pour realiser un smoked meat style Montréal, car chez nous aussi il y a une grande tradition des salaisons et produits fumés. Perso, je fabrique des saucisses fumées au bois de hetre appelées chez nous "pipes d'ardenne" juste pr le plaisir, c'est pas mon metier... je bosse pour une boite...Canadienne, hé oui...lol
Concernant la recette de jambon ci-dessus, qu'entendez-vous par "mijoteuse" car les termes utilisés sont pas les mêmes chez nous, et aussi quelle temperature de cuisson ?? il a l'air vraiment bon. Merci d'avance.

Josée a dit…

Bonjour à vous de la Belgique. C'est vraiment agréable de savoir qu'une personne aussi loin de moi soit venue me visiter.
Pour répondre à votre question une mijoteuse est un appareil électrique qui sert à mijoter à basse température.
Voici une adresse pour vous montrer l'appareil en question.
http://popcerise.wordpress.com/2012/11/25/ricardo/
Merci de votre visite et j'espère avoir répondu correctement à votre question.

Unknown a dit…

merci, c'est a ça que je pensait mais je n'etais pas certain. On trouve aussi ce genre d'appareil chez nous, mais ce n'est pas fort utilisé ici. Les mijotage ou cuissons longues sont plutot chez nous en cocotte fonte, soit sur feu doux ou couvercle scellé a la pate a sel au four, basse temperature. Merci pour les infos et pour toutes vos bonnes recettes.

Mark a dit…

wow très belle recette, je l'ai essayé et j'ai bien aimé...merci beaucoup pour la belle recette :)