Je fais souvent des crêpes, des gaufres, des omelettes alors j’avais envie de quelque chose de différent et maintenant ça va être crêpes, gaufres, omelettes et œufs bénédictine ;)
4 oeufs
Vinaigre blanc
Sel
2 muffins anglais coupés en deux
4 petites tranches de jambon cuit
SAUCE AU FROMAGE:
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 1/4 tasses de lait chaud
Sel et poivre
3 à 4 c. à soupe de Cheddar fort canadien râpé
-Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau additionnée de vinaigre blanc et d'une pincée de sel. Baisser le feu et laisser mijoter.
-Dans un petit bol, casser les oeufs et les verser délicatement, un à un, dans l'eau chaude. Cuire de 3 à 4 minutes. Retirer de l'eau avec une spatule trouée. Réserver.
-Griller les demi-muffins anglais. Badigeonner d'un peu de sauce au fromage. Couvrir d'une tranche de jambon et d'un oeuf poché. Napper de sauce au fromage.
-Servir deux oeufs à la bénédictine par personne.
SAUCE AU FROMAGE:
-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
-Incorporer la farine et cuire pendant 1 minute en brassant, à feu moyen.
-Incorporer le lait chaud, le sel et le poivre en fouettant.
-Laisser mijoter de 6 à 8 minutes en brassant.
-Incorporer le fromage Cheddar fort canadien et cuire de 2 à 3 minutes en brassant.
-Retirer du feu et laisser refroidir.
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(Source: Le Guide cuisine)
2 commentaires:
Ca a l'air délicieux. J'aime l'idée avec la sauce au fromage.
Oh ! Je salive ! Une sauce au fromage, sa semble tellement bon !
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