Une petite pointe de penne pizza ça vous tente!
Voici une belle recette de semaine que j’ai déniché dans mon magasine de Ricardo et que j’ai vue passé aussi chez "les milles et un délice de Lexibule".
¾lb (375g) de pennes
3 saucisses italiennes douces ou fortes,blanchies (moi 6)
8oz (227g) de champignons blancs
1 poivron vert
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 tasses de sauces tomates maison ou du commerce
(moi j'ai utilisé la Hunt's format de 680ml)
1 c.à thé de paprika
1 c. à thé d'origan séché
Une pincée de piment broyé
2 tasses (500ml) de fromage mozzarella râpé ou plus au goût
Sel et poivre
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F.
-Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Reserver.
-Trancher les saucisses et conserver l'équivalent d'une saucisse pour la garniture. Réserver.
-Trancher les champignons finement et conserver l'équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.
-À l'aide d'un petit couteau, retirer la queue du poivron et l'épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste en dés.
-Dans une grande poêle ou dans la même casserole, dorer les saucisses, les champignons, les dés de poivron et l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1minute. Saler et poivrer. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir les pâtes dans un plat à quiche d'environ 12po (30cm) de diamètre et presser légèrement. Garnir de tranches de champignons, de saucisses et de poivrons et saupoudrer de fromage.
-Cuire au four de 20 à 30 minutes.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Ricardo)
3 commentaires:
Des pâtes c'est toujours winner et cette recette le semble tout autant. À essayer prochainement.
Bon lundi :)
chez moi aussi c'est toujours gagnant des pâtes ;)
Coucou Josée!
Je t'ai fait un ptit clin d'oeil sur mon blog. Recette testée et approuvé dans mon ptit chez moi! ;)
Enregistrer un commentaire