mercredi 12 octobre 2011

PANCAKES AUX BLEUETS DE RICARDO

Moi qui adorent les bleuets et bien!

J'ai littéralement craqué pour ces délicieuses pancakes.



(Donne environ 12 pancakes)

2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de lait
1 c. à thé d'essence de vanille
1 1/4 tasse de bleuets frais (facultatif)
ou
1 1/4 tasse de bleuets décongelés (facultatif) (moi frais)
Beurre


-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des bleuets. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

-Si les bleuets sont frais, les ajouter délicatement à la pâte. S'ils sont décongelés, les ajouter dans la poêle lorsqu'on fera cuire les crêpes.

-Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre. Y verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l'étendre en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d'environ 15 cm (6 po) de diamètre. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de bleuets décongelés sur chaque crêpe, s'il y a lieu

-Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Les réserver au chaud au fur et à mesure

-Au service, arroser de sirop d'érable.



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(Source: Ricardo)

2 commentaires:

Esther B a dit…

Très beaux tes pancakes, j'adore l'épaisseur!!

Bon mercredi:)

Josée a dit…

Merci Esther, bon mercredi à toi aussi