Voici une p'tit version de la sauce Hollandaise qui a bien fait mon bonheur.
Elle fut bien bonne dans ma lasagne au poulet et asperges.
4 c. à table de beurre salé
2 c. à table de farine
1 tasse de lait
1 jaune d'oeuf
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de moutarde préparée
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne (moi de Dijon)
Poivre
-Dans un petit chaudron, fondre 2 c. à table de beurre à feu moyen et incorporer la farine avec un fouet.
-Dès que c'est bien homogène, ajouter le lait et utiliser le fouet pour bien mélanger. Chauffer tout en brassant, mais ne pas faire bouillir.
-Retirer du feu momentanément. Prendre 2 c. à table du mélange chaud et l'incorporer dans le jaune d'oeuf, séparément.
-Remettre sur le feu et incorporer le mélange de jaune d'oeuf.
-Ajouter le reste des ingrédients (ne pas oublier 2 c. à table de beurre).
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Recettes du Québec, Chip1963)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire