mercredi 28 décembre 2011

SAUCE HOLLANDAISE LÉGÈRE ET RAPIDE

Voici une p'tit version de la sauce Hollandaise qui a bien fait mon bonheur.
Elle fut bien bonne dans ma lasagne au poulet et asperges.


4 c. à table de beurre salé
2 c. à table de farine
1 tasse de lait
1 jaune d'oeuf
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de moutarde préparée
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne (moi de Dijon)
Poivre


-Dans un petit chaudron, fondre 2 c. à table de beurre à feu moyen et incorporer la farine avec un fouet.

-Dès que c'est bien homogène, ajouter le lait et utiliser le fouet pour bien mélanger. Chauffer tout en brassant, mais ne pas faire bouillir.

-Retirer du feu momentanément. Prendre 2 c. à table du mélange chaud et l'incorporer dans le jaune d'oeuf, séparément.

-Remettre sur le feu et incorporer le mélange de jaune d'oeuf.

-Ajouter le reste des ingrédients (ne pas oublier 2 c. à table de beurre).


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(Source: Recettes du Québec, Chip1963)

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