mercredi 14 décembre 2011

ÉCHINE DE PORC RÔTIE DOUCEMENT

J'ai adoré cette façon de faire cuir le porc et lorsque je le coupais, je dévorais la petite croûte qui était dessus, un vrai délice.
J'ai servi avec cette sauce BBQ pour ribs et dans ce sandwich.
Vraiment très, très bon.






environ 6 à 8 portions



1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de sucre blanc
1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d'épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
1/2 tasse de moutarde préparée (moutarde jaune)

 


-Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.

-Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau au besoin.

-Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.

-Si désiré, servir avec la sauce BBQ pour les mordus de « ribs ».




(Source: à la di Stasio de Fred Morin du Joe Beef)


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Cette recette est celle de Fred Morin du Joe Beef. Le credit devrait lui revenir.

Josée a dit…

Voir la source sous la recette ;)