Originalement cette recette se nommait tranches de ... sauf que je me suis permis de remplacer le tranche par carré car je trouvais tout simplement que ça lui allait mieux.
Comme Isabelle disait. le titre est un peu trompeur car les carrés ne sont pas faits avec un beurre noisette, c'est le résultat final, après cuisson qui goûte le caramel au beurre noisette.
J'ai juste un mot à dire sur ces carrés, c'est qu'ils sont tout à fait délicieux, une vraie douceur en bouche.
Et pour ce qui est du sirop Golden, j'ai trouvé le mien chez Bulk barn.
Comme Isabelle disait. le titre est un peu trompeur car les carrés ne sont pas faits avec un beurre noisette, c'est le résultat final, après cuisson qui goûte le caramel au beurre noisette.
J'ai juste un mot à dire sur ces carrés, c'est qu'ils sont tout à fait délicieux, une vraie douceur en bouche.
Et pour ce qui est du sirop Golden, j'ai trouvé le mien chez Bulk barn.
Pour la croûte :
1 tasse (150 g) de farine
1/2 tasse (45 g) de flocons de noix de coco non sucrés
1/2 tasse (100 g) de sucre brun
1/2 tasse (125 g) de beurre, fondu
Pour le caramel :
1/3 tasse (80 ml) de Golden syrup
1/2 tasse (125 g) de beurre, fondu
1 boite de 400 ml de lait concentré sucré (Type Eagle Brand ou Nestlé)
-Préchauffer le four à 350 F (180 C).
-Chemiser le papier parchemin, un moule de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm).
-Mettre la farine, le sucre, le beurre et la noix de coco dans un bol et bien mélanger.
-Presser le mélange finement dans le fond du moule préparé.
-Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes jusqu'à coloration dorée.
-Placer le lait concentré, le beurre et le Golden syrup dans une casserole à feu doux.
-Remuer constamment pour éviter que cela colle à la casserole et cuire pendant environ 5-7 minutes jusqu'à ce que le caramel ait épaissi.
-Verser la préparation sur la croûte et bien étaler avec une spatule.
-Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le caramel soit doré et commence à brunir dans des endroits.
-Retirer du four. Laisser refroidir jusqu'à consistance ferme et puis trancher et servir.
(Source:Cook Republic)
5 commentaires:
Quelle belle recette et quelle belle photo, merci.
Pour le sirop, on pourrait tu prendre du sirop de mais d après toi...
Merci encore.
Ils ont l'air décadents ces carrés. bonne journée, Stephanie
Pour votre question si l'on peut remplacer le sirop Golden par du sirop de maïs je dirais que oui puisque la texture se ressemble, c'est au goût où il y aura une différence mais ça sera surement très bon quand même ;)
Merci Josée, dis moi, le sirop Golden, est ce que c est un genre de caramel qu on met sur la crème glacée...
Merci encore.
Chantal
Pour répondre à ta question Chantal, je te dirais que le sirop golden c'est plus apparenté à du sirop de mais, merci de ta visite ;)
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