1 tasse de riz uncle ben's ( pas cuit )
5 champignons tranchés
1 carottes coupée en dés
1 oignons coupé finement
2 oignons verts tranchés
2 c. à soupe de petits pois congelé
2 oeufs
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce a poisson
4 c. à soupe d huile
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre
sel et poivre
¬Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
¬laver et coupez les champignons.
¬Pelez et émincez les oignons.
¬plongez les pois durant 5 minutes dans l'eau chaude pour les décongeler.
Égouttez
¬Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en petits cubes.
¬Battez les oeufs en omelette.
¬Dans une poêle ou un wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile.
Jetez-y l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
¬Faites revenir les oignons, les champignons, les petits pois et la carotte
avec 2 c. à soupe d'huile . Salez et poivrez. Réservez.
¬Faites une omelette avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les légumes, le riz,
la sauce soja et la sauce au poisson. Mélangez le tout et faites cuire 5 minutes.
(source Les grands classiques de la cuisine asiatique)
5 champignons tranchés
1 carottes coupée en dés
1 oignons coupé finement
2 oignons verts tranchés
2 c. à soupe de petits pois congelé
2 oeufs
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce a poisson
4 c. à soupe d huile
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre
sel et poivre
¬Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
¬laver et coupez les champignons.
¬Pelez et émincez les oignons.
¬plongez les pois durant 5 minutes dans l'eau chaude pour les décongeler.
Égouttez
¬Lavez et épluchez la carotte. Coupez-la en petits cubes.
¬Battez les oeufs en omelette.
¬Dans une poêle ou un wok, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile.
Jetez-y l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
¬Faites revenir les oignons, les champignons, les petits pois et la carotte
avec 2 c. à soupe d'huile . Salez et poivrez. Réservez.
¬Faites une omelette avec 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les légumes, le riz,
la sauce soja et la sauce au poisson. Mélangez le tout et faites cuire 5 minutes.
(source Les grands classiques de la cuisine asiatique)
5 commentaires:
Très bonne recette, le meilleur riz que j'ai jamais fait. Merci!
Fait sans les petits pois.
Tout le monde en a repris.
Une excellente recette.
bien heureuse que vous ayez aimé.
tu fais cuire ton omelette et apres tu ajoute les légumes le riz et les assaisonnement et tu melange cest ca ??
Bonjour Ann-Sophie, je fais les légumes dans un wok et l'omelette dans une autre poêlon et à la fin je mélange le tout ensemble
Enregistrer un commentaire