samedi 23 avril 2011

GÂTEAU AU FROMAGE, ORANGE ET CARAMEL AU BEURRE

J’ai fait ce gâteau au fromage pour 2 raisons.

La première c’est que ca fait un sacré bout de temps que je le regardais dans mon livre et que je me disais ca serait mon prochain dessert mais malheureusement ce n’est pas ce qui c’est passé du tout car j’ai ce livre depuis plusieurs année déjà.

La deuxième raison c’est que je n’ai jamais participé à de concours de recettes et cette charmante Kim ma bien tenter avec son concours et je la remercie grandement car j’ai finalement fait ce fameux gâteaux qui me faisait de l’œil depuis si longtemps.

Alors voici un gâteau que j’aurais du faire depuis longtemps MMmmmmm…..

Et en passant Joyeuses Pâques à tous.






(environ de 10 à 12 portions)

1¼ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne ou rapide non cuits
¼ tasse de margarine, fondue
¼ tasse de cassonade, tassée
2 c. à soupe de farine

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3 paquets de 8 onces (250 g) de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
¾ tasse de sucre
2 c. à thé de zeste d’orange
1 c. à thé de vanille
4 œufs

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½ tasse de cassonade, tassée
1/3 tasse de sirop de maïs léger.
¼ tasse de margarine ou buerre, fondue
1 c. à thé de vanille



-Mélanger les flocons d’avoine, la margarine, la cassonade et la farine. Foncer un moule à bord rond amovible de 9 pouces (22 cm). Cuire à 350°F, 15 minutes.

-Bien mélanger, au fouet électrique à vitesse moyenne, le fromage à la crème, le sucre, le zeste et la vanille. Ajouter les œufs un à la fois, battre après chaque ajout. Verser sur l’abaisse. Cuire à 325°F, 1 heure et 5 minutes. Passer un couteau autour du moule. Refroidir avant de démouler. Réfrigérer.

-Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et la margarine dans une casserole. Amener à ébullition, en remuant sans arrêt. Retirer du feu, incorporer la vanille. Réfrigérer jusqu’à légèrement pris et étaler à la cuillère sur le gâteau. Garnir de quartiers d’orange et de feuille de menthe fraîche si désiré.





IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Kraft)

14 commentaires:

Lilipuce a dit…

Bonne chance pour ton gâteau qui a l'air bien bon!

Le palais gourmand a dit…

Ce qui est super avec ce concours, c'est que ça nous permets de voir pleins de belles recettes comme la tienne!! Bonne chance pour le concours Josée.

Joyeuses Pâques à toi et toute ta famille. xx

poucinette a dit…

très belle réalisation et bonne chance !!!! :)

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm merci de votez et joyeuses Pâques bisous

Clemence a dit…

oh la la quel gâteau, il a l'air délicieux !

Dominique a dit…

Je suis bien d'Accord avec Isabelle, je suis en train de me faire une super banque de recettes de gâteau au fromage hihi!!
Bonne chance, il a l'air fabuleux!

Josée a dit…

Merci à tous et oui il est trèèès bon.

Et vous avez raison les filles ca va fair un beau dossier gâteaux au fromage ce concours.

JOYEUSES PÂQUES ET BONNE JOURNÉE XXX

Esther B a dit…

Encore une merveilleux gâteau au fromage avec plein de saveur!!

Bonne chance pour le concours:)

Joyeuses Pâques:)

Blanc-manger a dit…

Orange et caramel au beurre... Une belle nouveauté, pour moi! Sûrement délicieux.

Bonne chance pour le concours !

Anonyme a dit…

C'est une très belle recette de gâteau au fromage!

Libellule a dit…

Rhôôôô! C'est la p'tite sauce au caramel qui me fait baver là!

Bonne chance pour le concours! Ton gâteau est superbe!

Sébastien Haton a dit…

Il est très beau à regarder et la recette a l'air très originale !
s.h.

valerie de familyblog a dit…

un régal !
bonne journée
pleine de soleil chez moi en savoie
val de familyblog

Kim a dit…

Superbe ce gâteau avec son caramel coulant. Miam!

Sonya a dit…

Il semble divin ton beau gâteau ;))