J'avais envie d'une lasagne au poulet alors voici la recette gagnante de ma recherche.
Je n'ai pas acheté la sauce en sachet mais plutôt fait celle-ci et j'ai quadruplé la recette et elle fut excellente.
2 lbs (900 g) poulet ou dinde cuit, coupé en morceaux
12 pâtes à lasagne
2 enveloppes (2x 50 g) sauce hollandaise, du commerce (moi cette recette-ci, quadruplé)
2 conserves (2x 12 oz; 2x 341 mL) de tiges d'asperges, égouttées
2 tasses de champignons, tranchés
1 tasse d'oignons, en dés
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
1/2 tasse de fromage parmesan, râpé
1 c.à thé de basilic, séché
1 c.à thé d'origan, séché
Sel
Poivre
-Cuire les lasagnes selon la méthode habituelle.
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-Dans une casserole à part, préparer la sauce hollandaise selon les directives du fabricant.
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-Préchauffer le four à 350°F.
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-Dans une poêle, faire sauter les champignons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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-Dans un plat à lasagne (9 po; 22 cm), étendre une mince couche de sauce hollandaise dans le fond et placer une couche de pâtes à lasagne cuites.
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-Couvrir avec la moitié des morceaux de poulet. Saler, poivrer au goût.
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-Ajouter par la suite la moitié des champignons et des oignons, puis une couche de sauce hollandaise et saupoudrer de basilic et origan.
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-Couvrir le tout avec la moitié du fromage mozzarella et parmesan.
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-Placer de façon égale la moitié des tiges d'asperges.
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-Répéter les différentes étapes et terminer avec une couche de fromage mozzarella et parmesan.
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-Cuire au four à découvert à 350°F pendant 35 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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-Laisser reposer 10 minutes avant de servir; les portions seront plus faciles à découper.
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(Source: Recettes du Québec, Mélanou)
4 commentaires:
Menoum!!!! Moi j'adore ce type de plat. J'aime bien faire changement avec la sauce.
Joyeuses fêtes ma belle Josée XX
Merci Nancy ;) et Joyeuses Fêtes à toi aussi xxx
J'adore les lasagnes au poulet et celle-ci ne fait pas exception menoum! ;-)
Superbes lasagnes! Les asperges et le poulet font tellement bon ménage, miame!
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