samedi 26 septembre 2015

PANCAKES SERVIES AVEC DES FRUITS FRAIS

Ces pancakes ont fait le bonheur de ma maisonnée ce matin. 
Une petite recette que j'avais vu passer chez mon amie Isabelle
 et que je suis bien heureuse de ne pas avoir passé à côté.





1 tasse de farine, tamisée
1 c. à table de sucre
3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de sel
2 œufs
1 tasse de yogourt nature 6 % Astro Original de type Balkan (moi 2%, nature)
1/2 tasse d’eau (mis du lait)
1 c. à table de beurre non salé, fondu, un peu plus pour graisser la plaque chauffante ou le poêlon
1 tasse de petits fruits frais (moi fraises et kiwis)



-Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, battre les œufs. Incorporer le yogourt Astro Original, l’eau et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs et battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé.

-Badigeonner une plaque chauffante ou un grand poêlon de beurre. À l’aide d’une louche, verser de la pâte sur la plaque chauffante. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment et éclatent à la surface, que le bord soit pris et le dessous des pancakes soit doré, environ 1 à 2 minutes.

-Retourner les pancakes avec une spatule et cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré et les pancakes soient bien cuites, environ 1 à 2 minutes de plus. Servir immédiatement, ou garder au four à 200°F

-Servir avec des fruits frais.


imprimer la recette


1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Ils sont bien tentants ces pancakes...