Originalement cette soupe est faite à la mijoteuse mais pour ma part j'ai fait sur la cuisinière et le résultat fut très bon.
Lorsque je suis tombé sur la recette, c'est les ingrédients qui m'ont invité et quand je me suis aperçu qu'elle se faisait à la mijoteuse j'ai pensez-la garder pour plus tard mais malheureusement ce n'était pas plus tard que j'avais envie de manger cette soupe alors je me suis lancer à sa confection et mes papilles étaient bien contentes que je n'ai pas fait cette soupe plus tard ;)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 oz (45 g) de pancetta (ou bacon) hachée (moi bacon)
1 gros oignon, haché
1 carotte coupée en cubes
4 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de flocons de piment fort (facultatif)
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
2 boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés (19 oz/540 ml chacune) (moi une seule)
6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 pincée de sel
2/3 tasse d'orzo ou autres pâtes courtes
persil frais, haché
parmesan râpé ou en copeaux
-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter la pancetta et cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail, le basilic, l'origan et les flocons de piment fort, si désiré, et cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Mettre le mélange d'oignon dans la mijoteuse.
-Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomates, la feuille de laurier, le poivre et le sel dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Retirer la feuille de laurier.
-Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter l'orzo et l'ajouter à la soupe. Au moment de servir, garnir chaque portion de persil et de parmesan.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Coup de pouce)
Lorsque je suis tombé sur la recette, c'est les ingrédients qui m'ont invité et quand je me suis aperçu qu'elle se faisait à la mijoteuse j'ai pensez-la garder pour plus tard mais malheureusement ce n'était pas plus tard que j'avais envie de manger cette soupe alors je me suis lancer à sa confection et mes papilles étaient bien contentes que je n'ai pas fait cette soupe plus tard ;)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 oz (45 g) de pancetta (ou bacon) hachée (moi bacon)
1 gros oignon, haché
1 carotte coupée en cubes
4 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de flocons de piment fort (facultatif)
1 boîte de tomates broyées (28 oz/796 ml)
2 boîtes de haricots rouges, égouttés et rincés (19 oz/540 ml chacune) (moi une seule)
6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet ou de légumes
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
1 pincée de sel
2/3 tasse d'orzo ou autres pâtes courtes
persil frais, haché
parmesan râpé ou en copeaux
-Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter la pancetta et cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail, le basilic, l'origan et les flocons de piment fort, si désiré, et cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Mettre le mélange d'oignon dans la mijoteuse.
-Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomates, la feuille de laurier, le poivre et le sel dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Retirer la feuille de laurier.
-Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter l'orzo et l'ajouter à la soupe. Au moment de servir, garnir chaque portion de persil et de parmesan.
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(Source: Coup de pouce)
3 commentaires:
Très appétissante ta soupe!
J'adore les soupes bien tomatées comme celle-ci:)
vraiment tres bonne cette soupe :) cest la 2e fois que je la fais pour ma famille :) merci !
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