lundi 9 juillet 2007

CRÊPES CARAMEL ET POMMES

Cette recette vient du livre d'économie familiale du cégepien.
un petit nouveau sur le forum de Recette du Québec.
Moi et ma famille nous avons très aimer.
Un petit déjeuner sucré, les enfants ont adorés.


CRÊPES

1/2tasse de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 oeuf
1 c. à table d'huile végétale
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-Mélanger la farine et le sel.
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-Battre l'oeuf dans le lait et y ajouter l'huile et le vinaigre.
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-Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquide en un seul coup.
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-Ne pas trop mélanger.
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-Faire des crêpes très mince.

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COMPOTE DE POMMES
2 pommes
2 c. à table de cassonade
1 pincée de cannelle
1 c. à table de beurre
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-Peler les pommes les coupés en petits morceaux et les déposer dans
une casserole avec les autre ingrédients et cuire jusqu'à ce que les
pommes soient défaites.
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SAUCE CARAMEL
2 c. à table de beurre
1/4 de tasse de cassonade
1/4 de tasse de lait ''Carnation''
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-Faire caraméliser la cassonade dans le beurre.
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-Ajouter le lait. Porter a ébullition. Laisser refroidir.
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Vous prenez un crêpe sur la que vous ajouter de la compote de pommes et
de la sauce caramel.
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(source: livre d'économie familiale du cégepien)

1 commentaire:

Viviane a dit…

Bonjour, je viens de te nommer pour un THINKING BLOGGER AWARD, félicitation


http://leplaisirdelatable.blogspot.com/2007/11/remerciement-pour-cet-award.html