J'aime beaucoup les plats épicés et cette soupe est tout à fait dans mes goûts.
2 gousses d'ail en fine lamelles
2 cuillères à thé de cari en poudre
1 cuillère à thé de curcuma
2 cuillères à thé de paprika
3 cuillères à table d'huile d'olive
3 grosses carottes, en rondelles
2 branches de céleri coupées en deux et émincées
1/4 de poivron rouge, en courtes lanières
1 oignon, en dés
6 tasses de bouillon de volaille
1 feuille de laurier sel et poivre au goût
1/3 de tasse de riz
1 boite de 19 oz (540 ml ) de pois chiches rincés et égoutté
2 grosses tomates italiennes en dés
-Combiner les 4 premiers ingrédients. Chauffer l'huile dans une casserole
à feu moyen et faire frire les épices 1 minute.
-Ajouter les carottes, le céleri, le poivron et l'oignon. Couvrir et faire suer
10 minutes. Remuer 2 fois durant la cuisson.
-Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition
à feu vif. Ajouter le riz. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 20 minutes.
-Ajouter les pois chiches et les tomates en dés et cuire encore 10 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
(source : cuisine de tous les jours)
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